Венгерский грибной суп с паприкой

Венгерский грибной суп с паприкой

Встретился в интернете мне вот такой необычный суп. Долго решалась приготовить и вот сегодня на предпраздничный обед сделала, немного изменив, а именно применила грибной бульон домашний Роллтон. Суп по этому рецепту получается красивым и очень вкусным. Такой суп можно подать на праздничный обед.

Ингредиенты для «Венгерский грибной суп с паприкой»:

  • Шампиньоны (любые грибы можно взять) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (мелко нарубленный свежий укроп) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Вода (горячая) — 500 мл
  • Бульон (грибной домашний бульон сыпучий Роллтон) — 1,5 ст. л.
  • Молоко (тёплое) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.1 ккал
белки
31 г
жиры
23.2 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Венгерский грибной суп с паприкой»:

  • Венгерский грибной суп с паприкой

    Для супа нужно сразу приготовить все продукты. Суп готовится довольно быстро и они все быстро будут нужны. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные — на 3 части. Режем красиво "грибочками".

  • Венгерский грибной суп с паприкой

    Берём сотейник высокий с толстым дном или такую же кастрюлю, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. Очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.

  • Венгерский грибной суп с паприкой

    В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.

  • Венгерский грибной суп с паприкой

    Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Я не солила. мне соли было достаточно в бульоне. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.

  • Венгерский грибной суп с паприкой

    Подаём. Разливаем по тарелкам, украшаем укропом по желанию.

  • Венгерский грибной суп с паприкой

    Это очень необыкновенно вкусный суп! Приготовьте и попробуйте, а вдруг он будет вашим любимым!?

Венгерский грибной суп с паприкой

С Наступающим Новым Годом!!! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Венгерский грибной суп с паприкой

Венгерский грибной суп с паприкой

Источник

Хочу больше хорошей еды