Весенние салаты на скорую руку
Салат — это очень вкусная и полезная пища, которая не вредит фигуре и быстро утоляет аппетит
5 легких рецептов весенних салатов, которые, безусловно, понравятся вам и вашим родным.
Салат с тунцом
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца; 1 помидор; 2 яйца; 3-4 листа салата; 1 столовая ложка оливкового масла.
Сначала необходимо сварить яйца и оставить их на несколько минут в холодной воде. Нарезать помидор, тунец и листья салата на небольшие кусочки. Добавить порезанные яйца и заправить маслом. По вкусу посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Также можно добавить несколько оливок, однако следует помнить, что они высококалорийные, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
Салат из редиса и брынзы с лимонной цедрой
Ингредиенты: 1 пучок редиса; 3 огурца; 2 стебля сельдерея; 50 граммов брынзы; 200 мл натурального йогурта; сок и цедра половины лимона; 3 столовые ложки оливкового масла.
Сначала надо порезать сельдерей, огурцы и редис на произвольные кусочки. В другом сосуде нужно смешать оливковое масло, цедру и сок лимона. Затем добавить натуральный йогурт, измельченную брынзу, нарезанные петрушку и укроп. Овощи и заправку надо тщательно перемешать. Такой салат перед употреблением следует настоять в холодильнике 15-20 минут.
Салат с курицей
Ингредиенты: 1 куриное филе; 1-2 свежих огурца; 4 помидора черри; 2-3 листьев салата; 2 столовые ложки оливкового масла; веточка петрушки или шпината.
Отварное куриное филе нужно нарезать произвольными кусочками. Добавить к нему порезанные помидоры, огурцы и зелень, а также оливковое масло. Затем тщательно перемешать. Сначала на тарелку стоит выложить листья салата, а сверху на них равномерно распределить овощи.
Салат с кальмарами
Ингредиенты: 4 кальмары; 10 перепелиных яиц; 1 болгарский перец; 4 огурца; 3-4 листа салата; 1 красный лук; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 чайная ложка лимонного сока.
Кальмары нужно почистить, удалить тонкую пленку и сварить в подкисленной лимонным соком воде до мягкости. Охладить, нарезать кольцами или полукольцами. Затем сварить яйца и разрезать на четвертинки. Лук, перец и огурцы помыть и почистить, а потом нарезать кусочками произвольной формы. Салат можно порвать руками. Смешать овощи, яйца и кальмары надо слегка посолить. Соевый соус и лимонный сок смешать до однородной массы и заправить им салат.
Важно: Кальмары нужно класть в кипящую воду и готовить 2-3 минуты, постоянно проверяя. Если кальмары переварить, они станут жесткими. Но это можно исправить — надо продолжать варить кальмары 40-50 минут, и они же станут мягкими.
Салат из киви, яблоками и авокадо
Ингредиенты: 1 яблоко; 1 авокадо; 1 лайм или лимон; 1 киви; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки измельченных фисташек.
Этот салат несколько пикантный. Для начала надо вымыть все фрукты и нарезать кубиками. Далее сок лайма или лимона нужно смешать с медом, и этой заправкой полить фрукты. Завершить композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Несколько советов, чтобы салат был вкусный:
Всегда выбирайте свежие и сезонные ингредиенты.
Никогда не готовьте салат заранее — только непосредственно перед употреблением.
Заправляйте и подсаливайте салат перед подачей.
Все ингредиенты обязательно должны быть холодными.
Весенние салаты на скорую руку