Вяленая вишня

Вяленая вишня

Ингредиенты

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 200-300 гр
  • лимонный сок – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню выдержать в подсоленной воде, затем промыть несколько раз в чистой воде и слегка обсушить

2. Удалить косточки из ягод

3. Пересыпать ягоды сахаром – можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод

4. Накрыть емкость с вишней и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа

5. Пересыпать вишню с соком в кастрюлю – добавить лимонный сок

6. Довести вишню собственному соку до кипения, а затем проварить 1-2 минуты

7. Оставить ягоду в сиропе остывать до комнатной температуры

8. Процедить вишню через сито (отделить ягоды от сиропа)

9. Оставить ягоду в сите на 2-3 часа, чтобы убрать максимальное количество жидкости

10. Обсушенную ягоду пересыпать в противень (или другую форму), застеленный пергаментной бумагой

11. Разравнять ягоды так, чтобы они лежали одним слоем

12. Вялить вишню в духовке (50-60 градусов и приоткрытая дверца духовки), в дегидраторе или на солнце

13. Готовая вяленая вишня не должна липнуть к рукам, а при сжатии из ягоды не должна выделяться жидкость, при этом вишня должна оставаться эластичной и похожей на сочный виноград или курагу

14. Хранить вяленую вишню в герметичной емкости или бумажном пакете (в сухом помещении)

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды