Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 кг
  • черный перец горошек
  • кориандр в зернах
  • хлопья чили
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус – 100 мл.
  • мед – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски.

В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили.

Все это хорошо растираем.

Добавляем соль, выдавливаем чеснок, соевый соус, мед, хорошо все перемешиваем

В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться несколько часов.

Мясо достаем и надеваем на шпажки.

Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов.

Мясо вялится до 4 дней.

По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо.

Съедается моментально.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды