Винегрет со свежим горошком и яблоком, приправленный тмином и кориандром. Еще один довольно интересный вариант популярного и любимого многими салата. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Винегрет по-моему»:
- Свекла — 200 г
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яблоко — 100 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец соленый — 100 г
- Горошек зеленый — 150 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Винегрет по-моему»:
Приведен вес уже очищенных и отварных овощей.
Морковь нарезать не очень крупным кубиком (размер — зеленый горошек) и обжарить в хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) при активном огне пару минут.
Добавить к моркови нарезанный таким же размером репчатый лук. Приправить овощи тмином и молотым кориандром. Перемешать. Готовить овощи минут пять, периодически помешивая. Огонь средний.
Остудить.
Мороженый зеленый горошек залить крутым кипятком на 10-12 минут. Затем откинуть на сито, слить воду.
Яблоко нарезать кубиком. Нарезка всех овощей, кроме картофеля, одинаковая, размер — зеленый горошек.
Добавить к яблоку соленый огурец…
… квашеную капусту, слегка отжатую от рассола…
… картофель, нарезанный чуть крупнее остальных овощей…
… остывшие обжаренные овощи.
Свеклу нарезать, полить растительным маслом, перемешать и…
… добавить в салат.
Всыпать в винегрет зеленый горошек.
Заправить винегрет нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать, попробовать на соль, посолить при необходимости.
Все готово.
Приятного аппетита.