Винегрет с кукурузой «Перуанский»

Винегрет с кукурузой «Перуанский»

Винегрет с кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе различные вкусы и текстуры, что делает его интересным и пикантным. Данную вариацию легендарного салата я нашла в кулинарном журнале под названием «Перуанский» и сразу же попробовала приготовить. Получилось сытно, а в сочетании с мясом — идеально!

Кукуруза добавляет винегрету сладость и хрустящую текстуру, которая контрастирует с мягкими овощами. Кроме того, кукуруза содержит много питательных веществ, таких как витамин С, каротиноиды и клетчатка. Так что винегрет с кукурузой можно по праву считать витаминной бомбой.

Винегрет с кукурузой «Перуанский»

Как приготовить винегрет с кукурузой «Перуанский»

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Консервированная кукуруза
3 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Уксус
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

    Отварите или запеките свеклу, морковь и картошку, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

    Винегрет с кукурузой «Перуанский»

    Мелко нарежьте лук, измельчите зелень.Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте кукурузу.Смешайте дижонскую горчицу с подсолнечным маслом и уксусом 9 %, заправьте салат.

    Винегрет с кукурузой «Перуанский»

    Салат посолите и поперчите по вкусу, готово!

Если у вас мало времени на подготовку овощей, их можно быстро отварить следующим образом. Нарежьте овощи на небольшие кусочки или кубики, Поместите овощи в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их покрыла. Добавьте немного соли в воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего уровня и дайте овощам вариться в течение 8-10 минут, или пока они не станут мягкими. Откиньте овощи на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки воды, и дайте им остыть.

Источник

Хочу больше хорошей еды