Виноградное варенье с кизилом

Кизил содержит немало полезных веществ. Приготовьте для себя и своих близких настоящее вкусное лекарство.

Виноградное варенье с кизилом

287Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сахар 1.8 кг
  • Кизил 1 кг
  • Виноград без косточек 1 кг
  • Вода 400 мл

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Перебрать виноград, промыть водой.
  • Промыть кизил.
  • Ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить воду.
  • Варить на огне средней мощности, довести до кипения. Пену снимать.
  • Семь минут варить смесь на очень тихом огне.
  • Варенье разлить в стерильные банки, закрыть.

Совет

Подавать к чаю и блинчикам. Варенье помогает при кашле.

Источник

Хочу больше хорошей еды