Вкус детства с яблочным повидлом. Нежное печенье на сметане

Вкус детства с яблочным повидлом. Нежное печенье на сметане

Сейчас мы можем наблюдать множество крупных компаний по производству десертов. В частности, большой процент выручки таким предприятиям приносит печенье. Этот незамысловатый продукт постоянно становится фаворитом для покупателей.

Многие американцы по статистике 2020 года не могут представить чаепитие без вкусного шоколадного печенья.

В Италии актуальны пекарни, где помимо хлеба можно приобрести свежее печенье ручной работы.

В нашей стране подобная практика выпекания домашнего печенья не распространена. Однако, мы можем приготовить этот десерт самостоятельно.

Ингредиенты для яблочного печенья:

  • маргарин — 90 г;
  • яблочное повидло — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 380 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • уксус 9% — ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.

Приготовление яблочного печенья:

К размягченному маргарину высыпаем сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в маргариновую смесь яйцо, смешиваем компоненты.

Полученную смесь солим, добавляем в нее сметану и соду, соединенную заранее с уксусом. Перемешиваем ингредиенты, просеиваем в массу муку.

После быстрого замеса теста, убираем его в целлофан и оставляем в холодильнике на 10 минут. Затем тесто делим на две равные доли.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.

Вкус детства с яблочным повидлом. Нежное печенье на сметане

Делим пласт на квадратики 5х5 см. В каждый квадратик выкладываем по ложке повидла, противоположные концы скрепляем.

Покрываем противень бумагой для выпечки, перемещаем на поверхность заготовки печенья. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вкус детства с яблочным повидлом. Нежное печенье на сметане

Часть теста можно оставить до следующего выпекания печенья, не расходовать все сразу.

Получается ароматное яблочное печенье, которое мы рекомендуем после приготовления посыпать сахарной пудрой.

Источник

Хочу больше хорошей еды