Вкуснейший десерт с тыквой и яблоками (лучше каши)

Вкуснейший десерт с тыквой и яблоками (лучше каши)

Ингредиенты

  • тыква — 250 — 300 гр.
  • яблоки — 6 — 6 шт.
  • изюм — 2/3 ст.
  • рис (обычный) — 1 ст.
  • кипяток ~ 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • корица, кардамон, гвоздика — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблоки режем на средние кусочки. Слишком маленькие кусочки делать не стоит.

На сковороду кладём кусок сливочного масла, выкладываем подготовленные тыкву и яблоки и на среднем огне начинаем их жарить.

Добавляем сахар по вкусу. Я добавила 5 столовых ложек сахара. Сразу же высыпаем хорошо промытый изюм и тушим минут 10, пока не выделится сок из яблок и тыквы.

Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч ложки смеси перцев и перемешиваем. Если вы любите, здесь можно добавить немного корицы, кардамона, гвоздики, ванилина.

Высыпаем в сковороду стакан хорошо промытого риса. Рис я промывала до «чистой воды». Добавляем кипяток. Обращаю Ваше внимание: вода должна быть горячей, чтобы не потерять температуру. Точное количество воды для данного количества остальных ингредиентов я дам в рецепте.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим, пока рис не станет почти готовым. На это уходит минут 15-20. Если воды недостаточно, то её можно долить. Если же вода ещё осталась, её необходимо выпарить с открытой крышкой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем наш фруктовый плов на 20 минут, чтобы рис «дошёл».

Думаю, вы уже догадались, что мы с вами приготовили фруктовый плов с яблоками и тыквой. Не знаю как вам, а для меня это блюдо намного вкуснее обычной каши с тыквой и яблоками.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды