Ингредиенты
- тыква — 250 — 300 гр.
- яблоки — 6 — 6 шт.
- изюм — 2/3 ст.
- рис (обычный) — 1 ст.
- кипяток ~ 250 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — щепотка
- молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.
- корица, кардамон, гвоздика — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и яблоки режем на средние кусочки. Слишком маленькие кусочки делать не стоит.
На сковороду кладём кусок сливочного масла, выкладываем подготовленные тыкву и яблоки и на среднем огне начинаем их жарить.
Добавляем сахар по вкусу. Я добавила 5 столовых ложек сахара. Сразу же высыпаем хорошо промытый изюм и тушим минут 10, пока не выделится сок из яблок и тыквы.
Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч ложки смеси перцев и перемешиваем. Если вы любите, здесь можно добавить немного корицы, кардамона, гвоздики, ванилина.
Высыпаем в сковороду стакан хорошо промытого риса. Рис я промывала до «чистой воды». Добавляем кипяток. Обращаю Ваше внимание: вода должна быть горячей, чтобы не потерять температуру. Точное количество воды для данного количества остальных ингредиентов я дам в рецепте.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим, пока рис не станет почти готовым. На это уходит минут 15-20. Если воды недостаточно, то её можно долить. Если же вода ещё осталась, её необходимо выпарить с открытой крышкой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем наш фруктовый плов на 20 минут, чтобы рис «дошёл».
Думаю, вы уже догадались, что мы с вами приготовили фруктовый плов с яблоками и тыквой. Не знаю как вам, а для меня это блюдо намного вкуснее обычной каши с тыквой и яблоками.