Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, то эти маффины беспроигрышный вариант- они всегда получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты для «Вкусные маффины с тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Тыква (готовое пюре) — 270 г
- Сахар гранулированный — 100 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Кефир (теплый) — 120 мл
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Семечки тыквенные (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.2 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 76.9 г |
углеводы 355.2 г |
Порции | |||
ккал 189 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Вкусные маффины с тыквой»:
Если у вас достаточно свободного времени и желания, то вы можите заранее приготовить тыквенное пюре, расфасовать по пакетикам и при необходимости использовать в выпечку.
Если же такой возможности не имеется, то чистим тыкву от кожуры и семечек, режем небольшими кусочками и выпекаем примерно 20-30 минут при 180 градусов. Время зависит от сорта тыквы и особенностей вашей духовки. Готовность тыквы проверяем зубочисткой.
Превращаем тыкву в однородное пюре с помощью блендера. У меня с 560 г сырой тыквы получилось 270 г готового пюре.
В пюре добавляем яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар. Перемешиваем. Приправляем молотым кардамоном, корицей, добавляем соль, ванилин. Можно добавить мускатный орех, имбирь и гвоздику.
Просеивая, добавляем мууку с разрыхлителем к остальным ингредиентам. У вас должно получиться тесто густое как сметана. Перекладываем в формочки, украшаем очищенными тыквенными семенами и выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах в духовке. По желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник