Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты

Вкусные закуски на праздничный стол за считанные минуты

Ингредиенты

  • варёные яйца — 10 шт.
  • свёкла — 1шт
  • заварка чёрного чая — 2 — 3 пакетика
  • кипяток
  • основа для начинок:
  • желток — 10 шт
  • творожный сыр — 1 ст.л. с верхом (50 г)
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • 1. начинка с крабовыми палочками:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • крабовые палочки — 2 шт. (50 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 2 шт.
  • веточки петрушки
  • 2. начинка с селёдкой:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст.л.
  • солёная сельдь — 5 кусочков
  • веточки укропа
  • 3. начинка с копчёной курицей:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст.л.
  • копчёное мясо курицы — 50 гр.
  • мелко нарезанный укроп — 3 веточки
  • оливки — 5 шт.
  • кукуруза для украшения
  • 4. начинка с консервированной рыбой:
  • основа — 1/4 часть
  • половинки белков — 5 шт.
  • мелко нарезанный лук — 1 ст.л.
  • тунец — 1 маленькая банка
  • свежий огурец для украшения
  • веточки укропа для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся варёные яйца, которые необходимо очень аккуратно разрезать вдоль.

Из каждой половинки яйца вынимаем желток и складываем отдельно.

Если где-то толщина белка большая, её можно срезать чайной ложечкой или ножом.

Чтобы наша закуска получилась яркая и красивая, мы покрасим белке в 2 различных цвета.

Для этого берём одну сырую или варёную свёклу и режем её на тонкие пластинки. Выкладываем эти пластики в чашу с одной частью половинок белков и заливаем горячей водой.

В другую чашу с половинками белков добавляем два пакетика крепкого чёрного чая и заливаем кипятком.

Оставляем белки в растворах где-то на полчаса или немного больше, чтобы они окрасились в красный и коричневый цвет.

А сами сделаем пока основу для наших закусок.

Для этого желтки и обрезки белков тщательно разминаем вилкой. Добавляем к желткам творожный сыр и немного майонеза. Сразу солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Наша основа для начинок готова.

Ну и посмотрите какие получаются половинки белков после выдержки в растворе чая. Я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.

И вот такие красивые розовые половинки белков получаются от свекольного раствора. Их также нужно выложить на бумажное полотенце.

Ну и начинаем делать первую закуску.

Для этого отделяем от основы одну четвертую часть.

Добавляем к ней 2 зубчика измельченного чеснока.

Крабовые палочки мелко режем и также выкладываем в основу. Перемешиваем и наша первая начинка готова.

Заполняем ею половинки белков.

Для украшения выкладываем сверху на закуску маленькую веточку петрушки и четвертинку помидора черри.

Вот так просто, быстро, но главное вкусно и красиво у нас получается.

Для следующей начинки берём также 1/4 основы и добавляем в неё одну столовую ложку мелко нарезанного лука. Перемешиваем. И всё, можно делать закуску. Заполняем начинкой половинки белков. Для украшения выкладываем сверху маленькие веточки укропа. А теперь сверху на половинку яйца кладём небольшой кусочек в солёной селёдки.

И как вам такая красивая и вкусная закуска. К тому же, абсолютно не дорогая.

Третье начинка у нас будет мясная.

К четвёртой части основы также добавляем мелко нарезанный лук. А ещё добавляем сюда мелко нарезанное копчёное мясо курицы. Мне хватило бёдрышка одного окорочка. Перемешиваем и начинка готова. Заполняем ею уже коричневые половинки белков. Для украшения верх этих половинок я окунаю в мелко нарезанный укроп. В принципе, можно оставить и так. Но я подумала что небольшая оливка очень хорошо будет сочетаться по вкусу с этой начинкой. А зернышко кукурузы — это уже для красоты — яркое, жёлтое пятнышко.

Как видите, тоже ничего сложного в этой начинке нет.

Ну и последняя начинка у нас будет с консервированной рыбой. У меня тунец, но можно брать абсолютно любую консервированную рыбу.

К последней части основы также добавляем мелко нарезанный лук, рыбу и вилкой тщательно разминаем всё до более-менее однородного состояния.

Заполняем половинки белков этой начинкой. Для украшения я взяла тонкие ленточки огурцов, которые нарезала с помощью овощечистки, скрутила эти ленточки в виде спирали и разместила спирали сверху начинки. Дополнительно украсила веточками укропа. И вот так красиво и очень вкусно в итоге у нас получилось.

Если у вас остались начинки, из них можно сделать небольшие шарики и обвалять их в мелко нарезанным укропе. И можно сказать, что ещё один вариант красивой закуски у вас на столе.

Надеюсь что вам понравились мои закуски на праздничный, в том числе и новогодний стол.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды