- Приготовление 30 минут
- Порции 2
Если вы ищете идею для простого в приготовлении и вкусного салата, то тунец – это именно то, что нужно. Консервированный тунец в собственном соку, по моему мнению, может сделать лучше любой салат. К тому же это отличный источник белка, который может заменить куриную грудку. Да и вообще, с тунцом сочетаются очень многие ингредиенты.
С чем сочетается тунец
Я считаю, что тунец в собственном соку достаточно универсален. Его можно добавить в пирог, заменив им лосось, в рагу или суп вместо курицы, сделать отличную пасту или дополнить им яйца к завтраку, добавив немного сыра и зелени по вкусу. Также можно сделать паштет с тунцом и оливками и выложить на тост. Вариантов множество!
Салаты с тунцом тоже довольно популярны. Добавлять эту рыбу к салатам, вероятно, начали там, где больше рыбы – в странах, расположенных на побережье. Сейчас тунца любят и в странах Средиземноморья, и в Америке, и еще много где. Потому что это очень вкусно! Вот и я решил поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салата с консервированным тунцом, картофелем и соусом айоли. Это очень гармоничное и замечательное по вкусу сочетание ингредиентов. Я думаю, что этот салат можно смело готовить и на праздники, и просто на обед в будние дни.
Как приготовить картофельный салат с тунцом
Читайте также
Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями
Изысканный салат с рыбой. Рецепт из филе минтая с огурцом и кукурузой
Ингредиенты
3 картофелины 1 банка тунца в собственном соку 100 г зеленого горошка зелень петрушки по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса айоли:
2 зубчика чеснока 1 ч. л. горчицы 2 желтка 2 щепотки соли сок ½ лимона 100 мл оливкового масла
Вкусный салат с тунцом и картофелем: к любому празднику: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного картофельного салата с тунцом в собственном соку. Если вы используете замороженный зеленый горошек, предварительно достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, или сложите горошек в герметичный пакет, положите в миску и залейте теплой водой.
Шаг 2
Помойте 3 картофелины и отварите в подсоленной воде, не снимая шкурки. У меня это заняло около 20 минут. Здесь главное не переварить картофель, чтобы он не разваливался во время нарезки. Готовому картофелю дайте остыть, затем почистите и нарежьте достаточно крупными кубиками.
Шаг 3
Зелень петрушки тщательно помойте и мелко порубите. Сложите в большую миску нарезанный картофель, петрушку и 100 г размороженного зеленого горошка.
Шаг 4
Откройте банку тунца в собственном соку и слейте жидкость. В миску к картофелю с горошком добавьте тунец, немного соли и перемешайте.
Шаг 5
Далее делаем соус айоли. Для этого в ступке смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли. Разотрите и добавьте 2 желтка, перемешайте пестиком. Затем добавьте 1 ч. л. горчицы и еще раз перемешайте. Далее вливайте понемногу 100 мл оливкового масла, не переставая помешивать. В конце влейте сок лимона и взбивайте пестиком до получения нужной консистенции. Вместо ступки можно использовать и блендер.
Шаг 6
Заправьте салат соусом айоли, перемешайте и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Готовить – это просто!
Источник