Влажный сметанник с вишней

Влажный сметанник с вишней

Однажды друзья позвонили и предупредили, что заедут на чай через 2 часа. Что приготовить на десерт? В этот момент в голове пролетело множество рецептов, но в одном я была уверена полностью — сметанник с вишней будет как раз кстати, тем более что у меня есть опыт в его приготовлении.

Особенность этого рецепта в простоте, минимальном количестве ингредиентов и, конечно же, во времени приготовления. А ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Сметанник с вишней: 5 этапов приготовления

(0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар200 г Пшеничная мука200 г Какао-порошок2 ст. л. Кефир200 мл Сода0,5 ч. л. Сметана150 г Вишня200 г

Приготовление

    Сметанник начинаю готовить с теста, так как для его выпекания нужно больше всего времени. Для этого беру сухие ингредиенты (150 г сахара, 200 г муки, какао) и смешиваю их вместе.

    Влажный сметанник с вишней

    Чтобы тесто было пышным, соду добавляю в кефир. Должно пройти достаточно времени, чтобы сода полностью погасилась, а на поверхности кефира образовались пузырьки.Затем сухие и жидкие ингредиенты смешиваю вместе. Получается жидковатое тесто, которое выпекаю в духовке на маленьком огне в течение 45 минут.

    Влажный сметанник с вишней

    Теперь приступаю к приготовлению крема. Для этого взбиваю сметану с оставшимся количеством сахара (50 г) на низкой скорости миксера. Так как торт с вишней, в готовую смесь добавляю ягоды. Косточки из вишен обязательно вынимаю. Когда корж уже готов, достаю его из духовки и разрезаю вдоль на 2 части. Еще горячим смазываю кремом и даю пропитаться. Украшаю верхний слой ягодами.

    Влажный сметанник с вишней

Источник

Хочу больше хорошей еды