- Приготовление 20 минут
- Порции 2
Салат с маленькими креветками и консервированным ананасом обладает легким и освежающим вкусом. Сладкий ананас балансируется заправкой с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом. Креветки я взял небольшие в панцирях, запарил, а потом очистил. Но если вы не хотите тратить время и усилия на очищение маленьких креветок, можете заменить их тигровыми или любыми другими уже очищенными. На мой взгляд, салат с креветками и ананасом – отличная альтернатива салату с крабовыми палочками, к которому все привыкли.
С чем совмещать креветки?
Блюда с креветками – это всегда вкусно, удобно и быстро. Я люблю салат с креветками и авокадо, разнообразные пасты или тайский рис с креветками. Советую вам всегда держать в морозильной камере пакетик креветок, которые вы сможете разморозить и быстро приготовить из них вкусное блюдо. Этот ингредиент можно назвать универсальным, потому что креветки сочетаются с большим количеством продуктов. Наиболее популярным способом их приготовления является жарка креветок на обычной сковороде или сковороде гриль. В этом случае часто используют чеснок, мед, соевый соус и лимонный сок. В салатах, как в сегодняшнем случае, можно использовать запаренные или отварные креветки. Их сочетают со свежими овощами и зеленью, беконом, крем-сыром или сырами с благородной плесенью. Для паст креветки можно соединить с томатным или сливочным соусом. Выбирайте сочетание по вкусу!
Читайте также
Лосось и сливки: вкусная паста из нескольких ингредиентов
Вкусно как в Таиланде. Рецепт жареного риса с курицей и яйцом
Как приготовить салат с креветками и ананасом
Ингредиенты
500 г маленьких креветок (если чистых – 250 г) 300 г консервированных ананасов кольцами 200 г консервированной кукурузы 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 5 веточек петрушки лимонная цедра по вкусу соль и свежемолотый перец по вкусу
Вместо крабовых палочек. Как приготовить легкий салат с креветками и ананасом: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками и ананасами. При использовании замороженных креветок предварительно переложите их из морозильной камеры в холодильник.
Шаг 2
Выложите 500 г маленьких креветок в миску и залейте кипятком на несколько минут. Затем слейте воду и очистите креветки. Если не хотите чистить, используйте уже очищенные креветки, тогда их понадобится 250 г.
Шаг 3
Нарежьте 300 г консервированных ананасов кубиками. Я использую кольца ананасов, они имеют больше вкуса и более сочные, на мой взгляд.
Шаг 4
Выложите в миску ананасы и креветки, добавьте 200 г консервированной кукурузы.
Шаг 5
Помойте 5 веточек петрушки и порубите, бросьте в миску. Полейте соком лимона и натрите по вкусу цедру. Добавьте соль и свежемолотый черный перец, заправьте 2 ст. л. оливкового масла.
Готовить – это просто!
Источник