- Приготовление 30 минут
- Порции 2
Мне нравятся закуски тем, что их быстро готовить, а рецепт иногда появляется в момент, когда гости пришли без звонка, а вы открываете холодильник и видите всего несколько ингредиентов. Вот давайте подробнее поговорим о закусках.
Что такое закуски?
Впервые «бутербродный стол» появился в Швеции в XVIII ст. Как правило, это были холодные закуски, миссия которых – немного утолить аппетит перед основной трапезой. К слову, интервал между закусками и основными блюдами был большой и мог составить 4 часа. А вот в ХХ веке закуски стали не только самостоятельным блюдом, но и частью основного стола. Мало того, они были настолько разнообразны и сытны, что порой, не нужно было и обеда, одними закусками можно было хорошо утолить аппетит.
Сейчас же закуски вполне могут быть одним из приемов пищи, перекусом и частью праздничного стола. Закуской может быть и салат, и колбаски, и сосиски, и соления. Лично для меня главная миссия закусок – быть вкусными, с необычным сочетанием ингредиентов и такими, рецептом которых хочется поделиться.
Вот я и делюсь закуской из селедки, маринованной в свекольном соке и каперсов. Такая закуска может заменить на новогоднем столе популярный салат Сельдь под шубой. Кстати, майонез приготовьте сами. Можно сделать домашний, на оливковом масле или жареном чесноке.
Читайте также
На немецкий манер. Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком
Взрыв вкуса. Салат с тыквой, селедкой и томатами для праздничного стола
Как приготовить закуску с селедкой, каперсами и майонезом
Ингредиенты
Для салата:
2 филе сельди 50 г каперсов 3 яйца 1 морковь 6 ломтиков бородинский хлеб 1-2 ст. л. домашнего майонеза укроп (для подачи)
Для маринада:
1 свежая свекла
Вместо селедки под шубой. Закуска с селедкой, каперсами и майонезом: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски из сельди и свеклы. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов и отварите 1 морковь в подсоленной воде. После достаньте и оставьте остывать. Яйца сварите вкрутую, а потом опустите в холодную воду.
Шаг 2
Свеклу очистите, и натрите на мелкой терке. Процедите через сито и хорошо отожмите, чтобы выжать как можно больше сока. Жмых свеклы можно использовать для приготовления, например, зажарки для борща.
Шаг 3
Возьмите 2 филе сельди, разрежьте на 2 части и положите в миску со свекольным соком. Оставьте на 20 минут мариноваться.
Шаг 4
Проверьте морковь. Она должна была уже остыть. Очистите ее и нарежьте мелким кубиком. Яйца тоже очистите, и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Когда селедка замаринуется, достаньте ее на бумажное полотенце и немного промокните, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 6
Селелку нарежьте сначала слайсами, а затем мелко порубите.
Шаг 7
Кусочки бородинского хлеба подсушите на сухой сковороде без растительного масла.
Шаг 8
Сделайте домашний майонез, заправьте закуску 2 ст. л. Добавьте 50 г каперсов, перемешайте и выкладывайте на бородинский хлеб.
Готовить – это просто!
Источник