Знаете, это такой десерт, который приготовила и не заметила. Ведь что может быть легче, чем просто смешать желтки и сахар? Только есть условие: взбивать их надо не менее 15 минут. От этого зависит консистенция теста в итоге.
А вообще это так просто, что аж смешно. Поэтому я настоятельно рекомендую испробовать этот рецепт. Особенно если вам катастрофически не хватает времени. Обычно готовлю воздушные кексы утром, пока все спят. Не успела родня почистить зубы, как вкусное и питательное дополнение к завтраку ждет на столе.
Как украсить свежеиспеченные кексы
Я над этим особо не парюсь, ведь кексики разлетаются, не успев толком остыть. Но, когда есть время и вдохновение, могу приготовить шоколадную глазурь, рецепт которой прикрепляю ниже. В крайнем случае, всегда можно припорошить выпечку пудрой или кокосовой стружкой.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Яйцо4 шт. Сахар150 г
Приготовление
- Аккуратно отделите желтки от белков.
В сухую чистую миску насыпьте сахар, добавьте желтки. Взбейте массу миксером 15 минут. По желанию можно добавить ванильный сахар и корицу.
Подготовьте маленькие силиконовые формочки и выложите ложкой приготовленное тесто.
Поставьте кексы в предварительно разогретую духовку. Запекайте 1 час при 100 градусах.
Как только вынули кексы из духовой печи, приступайте к шоколадной заливке. Для этого смешайте 2 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока. Помешивая, поставьте массу на маленький огонь и добавьте 20 г сливочного масла, как начнет закипать. Хорошо размешайте и полейте десерт.