Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.
Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Нутелла — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3391.7 ккал |
белки 78.3 г |
жиры 108.5 г |
углеводы 531.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.
Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.
Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.
Приятного аппетита.