Воздушный пирог с нутеллой

Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Нутелла — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:

Воздушный пирог с нутеллой

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

Воздушный пирог с нутеллой

Добавляем яйца и перемешиваем.

Воздушный пирог с нутеллой

Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.

Воздушный пирог с нутеллой

Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.

Воздушный пирог с нутеллой

Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

Воздушный пирог с нутеллой

Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

Воздушный пирог с нутеллой

Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.

Воздушный пирог с нутеллой

С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.

Воздушный пирог с нутеллой

Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.

Воздушный пирог с нутеллой

Приятного аппетита.

Источник

Хочу больше хорошей еды