Всегда заготавливаю каждый год такие огурцы. «Выручайка» на зиму для салатов

Всегда заготавливаю каждый год такие огурцы. «Выручайка» на зиму для салатов

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.07.2022

Сегодня есть масса рецептов заготовок на зиму, среди которых, встречаются и такие варианты, с помощью которых можно значительно ускорить и облегчить готовку салатов в зимний период.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • зелень для консервации, укроп, зонтики;
  • перец горошком и душистый, лавровый лист;
  • острый и сладкий перец немного;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 десерт.л на 0.500 банку.

Процесс приготовления

Удобно закрывать такие заготовки порционно. К примеру, на стандартный объем салата для семьи из 4 человек, у меня идет баночка в 0.500 г. Поэтому я так и закрываю.

Огурчики выбирайте молодые, плотные. Если они давно куплены или сорваны с грядки, промойте их, залейте чистой и холодной водой на пару часов.

Режем огурцы кубиками такого размера, как вы используете в салатах.

Чеснок режем пластинками.

В банку кладем по несколько видов перца, лавровый лист, зелень для консервации, зонтики укропа.

Заполняем банки по плечики огурцами без уплотнения.

Всегда заготавливаю каждый год такие огурцы. «Выручайка» на зиму для салатов

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим пару минут.

В каждую банку вливаем уксус, заливаем кипящий маринад и закручиваем крышками.

Всегда заготавливаю каждый год такие огурцы. «Выручайка» на зиму для салатов

Переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Храним заготовку в подвале или в кладовке.

Очень ароматная, хрустящая заготовка, которая помогает быстро сделать салаты и сварить супы.

Всегда заготавливаю каждый год такие огурцы. «Выручайка» на зиму для салатов

Источник

Хочу больше хорошей еды