Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

Мёд с давних времен славится своими лечебными свойствами. Только любят его далеко не все. Мои дети, например, с удовольствием уплетают с овсянкой, а муж и ложки в рот не возьмет. Занятно то, что взбитый мёд со смородиной он молотит не хуже малышни. Всё дело в том, что после взбивания как структура, так и вкус продукта меняется. Плюс, ягоды добавляют десерту кислинку для контраста.

Чтобы получить идеальный крем, важно соблюдать определенные пропорции. Основу составляет жидкий мёд, к которому обязательно добавляют немного засахарившегося продукта. Нежную кремовую вы получите только в процессе разбивания кристалликов сахара. После этого лакомство уже достаточно хорошо, но вы можете дополнить любым ягодным или фруктовым пюре. У меня в морозилке была смородина.

Как приготовить взбитый мёд со смородиной

(0 отзывов)

Ингредиенты

Жидкий мёд180 г Мёд20 г Смородина50 г

Приготовление

    Возьмите два вида мёда. Если жидкого нет, вы можете растопить закристаллизованный при температуре 38–40 градусов. Прогревать мёд сильнее не рекомендуется.

    Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

    Смешайте мёд и охладите его до температуры 15 градусов. Так он взобьется лучше. Для этого поместите продукт в холодильник на 30 минут. Затем взбейте мёд миксером или блендером в течение 5 минут до получения кремовой массы.

    Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

    Отдельно с помощью блендера пюрируйте смородину. Если ягоды замороженные, заранее достаньте их из морозильной камеры, чтобы оттаяли.

    Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

    Добавьте ягодное пюре в крем-мёд и еще раз взбейте массу до однородности. Переложите десерт в баночку с герметичной крышкой.

    Взбитый мёд со смородиной: сладкий соус к блинам

Воздушный крем-мёд отлично подойдет к блинам и оладьям, овсянке и в качестве намазки на хлеб. Храните медово-ягодный десерт при температуре от 0 до +10 градусов. Масса прекрасно держит форму, правда через 3–4 дня начинает редеть. Но сомневаюсь, что эта вкуснятина простоит так долго!

Источник

Хочу больше хорошей еды