Уха из судака «По-купечески»

Уха из судака "По-купечески"

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

  • Рыба (В рецепте использовалась голова, хвостовая часть, брюшко и часть филе судака) — 200 г
  • Картофель (средняя) — 1 шт
  • Морковь (не крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
  • Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
40.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:

Уха из судака "По-купечески"

Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуется только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)

Уха из судака "По-купечески"

В кастрюлю добавить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.

Уха из судака "По-купечески"

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

Уха из судака "По-купечески"

Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю с водой и картофелем. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.

Уха из судака "По-купечески"

За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Уха из судака "По-купечески"

Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова.

Уха из судака "По-купечески"

Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

Уха из судака "По-купечески"

Уха из судака "По-купечески"

Уха из судака "По-купечески"

Источник

Хочу больше хорошей еды