Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.
Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:
- Рыба (В рецепте использовалась голова, хвостовая часть, брюшко и часть филе судака) — 200 г
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лимон — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:
Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуется только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)
В кастрюлю добавить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю с водой и картофелем. Варить картофель до состояния Al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.
За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова.
Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!