Уксусная заправка

Уксусная заправка

Острая заправка для овощных и зелёных салатов. И, как мне кажется, похожей заправкой поливали пельмени в советских столовых. В разделе соусов такой не нашла. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Уксусная заправка»:

  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (под нож) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Базилик (сухой; две щепотки или по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.8 ккал
белки
0 г
жиры
29.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
0 г
жиры
29.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Уксусная заправка»:

  • Уксусная заправка

    Растворить в яблочном уксусе чайную ложку сахарной пудры.

  • Уксусная заправка

    Добавить щепотку соли и оливковое масло.

  • Уксусная заправка

    Всыпать две щепотки сухого базилика и хорошо перемешать. Можно все ингредиенты сложить в банку с плотной крышкой и хорошенько встряхнуть.

  • Уксусная заправка

    Попробуйте, возможно потребуется откорректировать вкус.

Уксусная заправка

Уксусная заправка

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Уксусная заправка

Источник

Хочу больше хорошей еды