Острая заправка для овощных и зелёных салатов. И, как мне кажется, похожей заправкой поливали пельмени в советских столовых. В разделе соусов такой не нашла. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Уксусная заправка»:
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (под нож) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Базилик (сухой; две щепотки или по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Уксусная заправка»:
-
Растворить в яблочном уксусе чайную ложку сахарной пудры.
-
Добавить щепотку соли и оливковое масло.
-
Всыпать две щепотки сухого базилика и хорошо перемешать. Можно все ингредиенты сложить в банку с плотной крышкой и хорошенько встряхнуть.
-
Попробуйте, возможно потребуется откорректировать вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!