Уличный итальянский салат

Уличный итальянский салат

Этот салат называют уличным, потому что им торгуют на улицах и рынках Палермо.

Ингредиенты для «Уличный итальянский салат»:

  • Картофель — 2 шт
  • Мята — 1 веточ.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Фенхель (луковица) — 1 шт
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698 ккал
белки
6.1 г
жиры
50.3 г
углеводы
55.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Уличный итальянский салат»:

Этот салат называют уличным, потому что им торгуют на улицах и рынках Палермо. Все ингредиенты перед вами: смесь зелени, картофель сваренный в «мундире», несколько веточек мяты, каперсы, луковица фенхеля, половинка апельсина, сушеный орегано, белый винный уксус, оливковое масло, морская соль и черный перец. В оригинальном рецепте еще присутствует сицилийский лимон Cedro, но купить его можно только на Сицилии, поэтому мы не будем его использовать, салат хорош и без него.
Почистим картошку от кожицы, порежем ее на небольшие кусочки и смешаем с зеленью. Если картофель молодой его можно не чистить.
Разделаем луковицу фенхеля: для этого разрежем ее пополам и удалим твёрдую часть, также снимите грубые подсохшие листья сверху, остальное тонко нарежем полукольцами и добавим в наш салат.
Нарвем несколько листиков мяты, грубо порежем их и тоже добавим их в салат.
Дальше сделаем заправку для салата: для этого нам понадобится сок половинки апельсина. Примерно на половину от сока апельсина добавляем, винный уксус и примерно столько же сколько уксуса добавляем оливкового масла, перемешаем и выливаем на салат.
Посолим, поперчим, добавляем каперсы, и несколько щепоток орегано.
Все тщательно перемешаем.
Все наш салат готов.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды