Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утка на столе — это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:

  • Грудка утиная (по 240 г..) — 2 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки (10%) — 60 мл
  • Соль (ореховая) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
102.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
709.2 ккал
белки
51.4 г
жиры
48.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью жареный от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

В сухой сковородке разогреть орехи, 2 минуты, огонь средний. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. P.S.: Кешью уже обжарен, но если Вы будете использовать сырые орехи, их необходимо обжарить, 3-4 минуты.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Соус готов.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Смазать растительным маслом.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Подать горячим со свежими овощами и ореховым соусом.

Утиные грудки с густым ореховым соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Утиные грудки с густым ореховым соусом

Источник

Хочу больше хорошей еды