Утка по-деревенски в казане на дровяной печи

Утка по-деревенски в казане на дровяной печи

Ингредиенты

  • утка – 2-2,5 кг
  • картофель – 2-2,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • репчатый лук – 100-150 гр
  • морковь – 80-100 гр
  • перец чили – 30-40 гр
  • тимьян – 3/4 ст.л
  • базилик – ¾ ст.л
  • чеснок (сушеный) – 0,5 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • соль
  • айва (по желанию) – 1 шт
  • яблоко (по желанию) – 1 шт
  • апельсин (по желанию) – 1 шт
  • вода (или бульон) – 1,5-2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разобрать утку на небольшие порционные кусочки

2. Куски утки выложить в разогретый казан (масло не добавлять!) шкуркой вниз – обжарить до румяной корочки

3. Перевернуть кусочки утки и обжарить их с другой стороны

4. Головку чеснока разрезать поперек пополам и выложить срезом вниз в горячий жир, который вытопился из утки – обжарить до коричневого цвета

5. Достать чеснок из жира – выбросить

6. Картофель при необходимости нарезать на половинки или четвертинки (если картофель небольшой и одинакового размера, то этот этап нужно пропустить)

7. Выложить картофель в утиный жир и обжарить его до золотистого цвета

8. Нарезать лук полукольцами

9. Достать картофель из казана и на его место выложить лук – обжарить до золотистого цвета

10. Морковь нарезать крупной соломкой, а перец чили крупными кольцами

11. Добавить морковь и перец к луку – обжарить до румяности

12. На обжаренные овощи выложить обжаренную ранее утку

13. Приправить утку сухим тимьяном, базиликом, чесноком и паприкой, а затем добавить соль по вкусу

14. Сверху на утку выложить обжаренный картофель

15. Крупными дольками нарезать айву и яблоко – разложить между картошкой

16. На четвертинки разрезать апельсин – разложить между картошкой

17. Залить утку водой или бульоном 0 (жидкость должна покрывать только утку, а не картошку)

18. Накрыть казан крышкой и томить на медленном огне 2-2,5 часа

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды