Утка с айвой в рукаве

Утка с айвой в рукаве

Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:

Основа

  • Утка — 2 кг

Рассол

  • Вода
  • Соль (1 ст.л. на 1 л. воды)

Намазка

  • Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой 1/2 ст.л. + свежий 30 г)
  • Соус (чили сладкий 2-3 ст.л.)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Имбирь (свежий) — 30 г

Начинка

  • Айва — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Чернослив — 60 г
  • Лук репчатый (1-2 шт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6581.8 ккал
белки
275.6 г
жиры
573.5 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утка с айвой в рукаве»:

Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук — мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Источник

Хочу больше хорошей еды