Ароматная утка, запеченная в рукаве. Получается нежнейшее мясо и хрустящая корочка.
Ингредиенты для «Утка с айвой в рукаве»:
Основа
- Утка — 2 кг
Рассол
- Вода
- Соль (1 ст.л. на 1 л. воды)
Намазка
- Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сухой 1/2 ст.л. + свежий 30 г)
- Соус (чили сладкий 2-3 ст.л.)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1/2 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 30 г
Начинка
- Айва — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Чернослив — 60 г
- Лук репчатый (1-2 шт)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6581.8 ккал |
белки 275.6 г |
жиры 573.5 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Утка с айвой в рукаве»:
Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды — 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук — мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Источник