Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

  • утка ~ 2 кг
  • вода 1,5 л
  • пиво светлое — 500 мл
  • соевый соус — 1/2 ст.
  • апельсин — 1 шт
  • яблоки — 2-3 шт
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • душистый перец — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • бадьян — 1 шт
  • корица — 4 шт
  • имбирь — 50 г
  • соль — 3 ст.л.
  • перец чёрный — 1 ч.л.
  • сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь.

Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.

Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.

Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром.

Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды