Ингредиенты
- утка ~ 2 кг
- вода 1,5 л
- пиво светлое — 500 мл
- соевый соус — 1/2 ст.
- апельсин — 1 шт
- яблоки — 2-3 шт
- лавровый лист — 4-5 шт
- душистый перец — 10 шт
- гвоздика — 5 шт
- бадьян — 1 шт
- корица — 4 шт
- имбирь — 50 г
- соль — 3 ст.л.
- перец чёрный — 1 ч.л.
- сахар тростниковый — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь.
Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.
Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.
Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром.
Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.