Утка, фаршированная разными начинками, занимает центральное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вам рецепт утки в ароматном маринаде и фаршированной яблоками.
Ингредиенты для «Утка с яблоками и апельсинами»:
- Утка — 2 кг
- Вода — 1500 мл
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко (2-3 шт)
- Лист лавровый (4-5 шт)
- Перец душистый — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Бадьян — 1 шт
- Корица — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Соль — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6926.1 ккал |
белки 285.3 г |
жиры 598 г |
углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Утка с яблоками и апельсинами»:
Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь.
Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.
Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.
Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром. Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Источник