Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка, фаршированная разными начинками, занимает центральное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вам рецепт утки в ароматном маринаде и фаршированной яблоками.

Ингредиенты для «Утка с яблоками и апельсинами»:

  • Утка — 2 кг
  • Вода — 1500 мл
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Соевый соус — 1/2 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко (2-3 шт)
  • Лист лавровый (4-5 шт)
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Корица — 4 шт
  • Имбирь (свежий) — 50 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6926.1 ккал
белки
285.3 г
жиры
598 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Утка с яблоками и апельсинами»:

Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир. Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь.
Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией.
Затем вытащить все специи и слить всю жидкость.
Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром. Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Источник

Хочу больше хорошей еды