Утка с картофелем и грибами

Утка с картофелем и грибами

Лёгкая в приготовлении утка, справится даже начинающая хозяйка. Альтернатива традиционной утке с яблоками.

Ингредиенты для «Утка с картофелем и грибами»:

Утка

  • Утка (весом около 2 кг) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 1/2 шт

Картофель с грибами

  • Картофель — 2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8186.4 ккал
белки
327.6 г
жиры
587.5 г
углеводы
416.5 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Утка с картофелем и грибами»:

Утка с картофелем и грибами

Маринад для утки:
Смешайте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 измельченных зубчика чеснока и сок половины лимона

Утка с картофелем и грибами

Тушку утки ополосните, обсушите салфеткой и натрите со всех сторон маринадом (внутри и снаружи). Свяжите ножки ниткой.

Утка с картофелем и грибами

Утку поместите в пакет для запекания, завяжите его с двух сторон.

В таком виде утку можно оставить в холодильнике до 2-3 суток. Так она отлично просолится и промаринуется. Но если такой возможности нет, то оставьте утку при комнатной температуре на 1 час.

Совет: если оставляли утку в холодильнике мариноваться, то перед запеканием достаньте, чтобы она постояла при комнатной температуре пару часов, согрелась.

Запекайте утку изначально в пакете 1 час при температуре 160-180°С

Утка с картофелем и грибами

Тем временем картофель очистите и нарежьте дольками, Шампиньоны нарежьте крупно (на половинки, четвертинки). Если шампиньоны мелкие, то оставьте их целыми.

Утка с картофелем и грибами

К картофелю с грибами добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла Олейна. Перемешайте тщательно

Утка с картофелем и грибами

Утку извлеките из пакета, пакет удалите, весь сок из пакета вылейте в форму для запекания.
Сюда же поместите картофель с грибами.

Будьте осторожны, особенно если готовите в стеклянной форме. Форма горячая, картофель холодный, выкладывайте его аккуратно, чтобы форма не треснула.

Запекайте картофель с уткой еще 1 час при температуре 160-180°С до золотистой корочки. Если хотите подрумянить утку посильнее, то увеличьте температуру в конце до 200 °С

В качестве дополнения у такой утке с картофелем отлично подойдёт легкий овощной салат или тарелка с домашними соленьями.

Утка с картофелем и грибами

Утка с картофелем и грибами

Салат «Щетка» с мандаринами

Утка с картофелем и грибами

Источник

Хочу больше хорошей еды