Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.
Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука (Нужно добавлять порционно, чтобы тесто не стало тугим.) — 750 г
- Молоко (Тёплое) — 250 мл
- Вода (Тёплая вода) — 250 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
- Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (Для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3581.6 ккал |
белки 83.3 г |
жиры 105.7 г |
углеводы 607.2 г |
Порции | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Узбекские лепешки в духовке»:
1. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.
2. На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.
3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
4. Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.
5 Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
В глубокую миску добавляем тёплое молоко и тёплой воды, так же дрожжи, растопленное сливочное масло, сахара, соль. Все хорошо перемешиваем. Затем порционно добавляем муку. И замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 1час.
Через час достаём тесто, делим на маленькие кусочки по 100 гр каждая и делаем из теста шарики. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстройку на 20 минут. Через 20 минут формируем лепешки, смазываем ( 1 желток +1ч. л молока). Украшаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Источник