Узбекские лепешки в духовке

Узбекские лепешки в духовке

Лепешки получаются очень вкусными. Рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Узбекские лепешки в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (Нужно добавлять порционно, чтобы тесто не стало тугим.) — 750 г
  • Молоко (Тёплое) — 250 мл
  • Вода (Тёплая вода) — 250 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
  • Желток яичный (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (Для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.6 ккал
белки
83.3 г
жиры
105.7 г
углеводы
607.2 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Узбекские лепешки в духовке»:

Узбекские лепешки в духовке

1. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.

Узбекские лепешки в духовке

2. На 1 час отправляем в тёплое место. Чтобы тесто поднялось.

Узбекские лепешки в духовке

3. Достаём тесто, и делим на маленькие кусочки по 100 гр каждую. Формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

Узбекские лепешки в духовке

4. Формируем лепешки. Смазываем ( 1 желток +1 ч. л молока) Украшаем кунжутом.

Узбекские лепешки в духовке

5 Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.

В глубокую миску добавляем тёплое молоко и тёплой воды, так же дрожжи, растопленное сливочное масло, сахара, соль. Все хорошо перемешиваем. Затем порционно добавляем муку. И замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на 1час.
Через час достаём тесто, делим на маленькие кусочки по 100 гр каждая и делаем из теста шарики. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстройку на 20 минут. Через 20 минут формируем лепешки, смазываем ( 1 желток +1ч. л молока). Украшаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 20-25 минут.
Источник

Хочу больше хорошей еды