Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Загутай из форели

Загутай из форели

Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки

Ингредиенты для «Загутай из форели»:

  • Форель (филе) — 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.9 ккал
белки
97.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Загутай из форели»:

Загутай из форели

Рыбное филе нарезать на кубики 1-1.5см

Загутай из форели

Добавить мелконарезанный лук

Загутай из форели

Добавить масло и соль

Загутай из форели

Добавить лимонный сок (рыба поменяет цвет: станет более светлая, как-будто опаленная)
Добавить перец.
Всё перемешать

Загутай из форели

Подавать к столу через 10 минут!
Приятного аппетита

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: