Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки
Ингредиенты для «Загутай из форели»:
- Форель (филе) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.9 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Загутай из форели»:
Рыбное филе нарезать на кубики 1-1.5см
Добавить мелконарезанный лук
Добавить масло и соль
Добавить лимонный сок (рыба поменяет цвет: станет более светлая, как-будто опаленная)
Добавить перец.
Всё перемешать
Подавать к столу через 10 минут!
Приятного аппетита