Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.07.2022

Бочковые огурчики всегда были одной из самых любимых закусок. Сегодня, к сожалению, не все могут позволить себе поставить дома бочку из-за проживания в квартире, но вы всегда можете воспользоваться этим рецептом и получить классические бочковые огурчики, но в банке.

Для приготовления первого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень по вкусу;
  • перец горошком;
  • чеснок, половина головки;
  • соль, 1 стакан;
  • вода.

Процесс приготовления

Объем продуктов – на банку 3 литра.

Огурцы моем и заливаем на пару часов холодной и чистой водой.

Огурцы не обрезаем, укладываем в банки, добавляем соль и заливаем холодной и чистой водой.

Накрываем капроновой крышкой и оставляем в помещении на 3 суток. Периодические прокручивайте банки, чтобы маринад равномерно просаливал огурцы.

Выливаем рассол и в банки укладываем тертый чеснок по вкусу, прочие ингредиенты – зелень и специи.

Заливаем кипятком, закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Храним в подвале или кладовке.

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Для приготовления второго рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень, перец горошком;
  • чеснок, 5 зуб.;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • воль, 2 ст.л;
  • вода.

Процесс приготовления

Объем продуктов – на 1.5 л банку.

Огурцы раскладываем в банки, хвостики отрезаем.

На дно банки сначала кладем чеснок и зелень, укладываем огурчики.

В воде растворяем соль и заливаем маринад в банку. Вода – холодная и чистая.

Оставляем на 3 суток в помещении.

Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим и заливаем обратно в банку, закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Закрываю по 45 банок каждый год на зиму. Рецепт квашеных огурцов, как из бочки

Оба рецепта всегда удачно получаются, огурчики хрустящие, ароматные, плотненькие.

Источник

Хочу больше хорошей еды