Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.05.2022
Закуска из баклажан всегда пользуется огромным спросом, поэтому этот рецепт у нас один из самых любимых. Маринованные баклажаны с другими овощами, отличное дополнение к обеду, ужину и праздничному столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 кг;
- морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
- чеснок, 4 – 6 зубчиков;
- соль, 1 ч.л;
- перец;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус столовый и вода по 2 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками с толщиной до 5 мм. Если у вас один из старых сортов овоща, тогда присыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.
Морковь трем на крупно терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на растительном масле до румяности, остужаем.
Морковь, лук и сладкий перец обжариваем.
Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с овощами.
В форму выкладываем слои баклажан и овощей.
Для маринада смешиваем сахар и соль, уксус и воду, заливаем овощи.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник мариноваться 6 часов.
Пикантная, свежая, ароматная и оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных овощей. Если любите острое, добавьте кусочки острого перца или смесь перцев.