Необычная, оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочный ролл с сыром, арахисом и семгой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Арахис (ТМ BOTANICA) — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Крабовые палочки — 3 шт
- Семга (малосольная) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.7 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 115.6 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Закусочный ролл с сыром, арахисом и семгой»:
Слоенное тесто нарезаем хаотично и выпекаем в духовом шкафу до золотистости.
Когда тесто остынет, измельчаем его при помощи блендера в крошку.
Соленый арахис ТМ BOTANICA тоже измельчаем в крошку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками. Арахис, тесто, сыр и масло объединяем в миске и хорошо вымешиваем.
На лист пергамента выкладываем готовую массу и формируем квадрат. Выравниваем скалкой.
На край кладем крабовые палочки. (или мясо краба)
При помощи пергамента формируем ролл. Заворачиваем его в пергамент и убираем в морозильную камеру на час.
Слабосолёную семгу нарезаем тонкими пластинками.
Ролл достаем из морозилки и аккуратно нарезаем на» шайбочки». Сверху кладем семгу и подаем к столу с зеленью.
Очень необычно и вкусно!
Закусочный ролл с семгой сыром и арахисом