Такие куриные трубочки отлично будут смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для «Закуска "Фаршированные куриные трубочки"»:
Куриные трубочки
- Филе куриное — 500 г
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный — 80 г
- Укроп — 10 г
- Соль — по вкусу
- Чернослив — 40 г
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал |
белки 129.7 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 160 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Закуска "Фаршированные куриные трубочки"»:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, добавить специи для курицы, масло растительное, посолить по вкусу, оставить мариноваться на 1 час или более.
Если есть готовые металлические трубочки, то используйте их, а я сделаю сама такие трубочки. Берем плотный альбомный лист формата А 4, складываем на уголок, отрезаем лишнюю часть, получился квадрат. Складываем квадрат пополам, затем сворачиваем в конус, закрепляем степлером.
Получившийся бумажный конус завовачиваем в фольгу.
На трубочки намотать полоски куриного филе и запечь в духовке при t=180 гр. в течение 25-30 минут.
Чернослив обдать кипятком, затем нарезать на мелкие кусочки.
Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать мелко.
Смешать в миске творожный сыр, орехи и чернослив.
Куриные трубочки наполнить начинкой.
Одним концом обмакнуть трубочки в мелко нарезанный укроп.
Вот такие трубочки в разрезе.