Закуска «грибочки»

Закуска "грибочки"

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр полутвердый — 100 г
  • колбаса докторская (ветчина) — 100 г
  • соль
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • веточки розмарина — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде.

В миску натереть на мелкой терке сыр, яйцо.

На средней терке натереть колбасу. зубчик чеснока раздавит рукояткой ножа и мелко нарезать, добавить в миску, посолить по желанию, добавить майонез и перемешать.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1 см, выложить на блюдо.

Из яично-сырно-колбасной массы сформировать ножки «грибочка» с широким основанием и более острой вершиной. Помидоры черри нарезать на половинки, срезом вниз выложить на ножки «грибочков».

Майонез выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькое отверстие в пакетике и украсить майонезом «грибочки».

Украсить веточками розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Источник

Хочу больше хорошей еды