Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажан — 1 кг
  • помидор — 4 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • петрушка — 1 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • уксус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем баклажаны.

Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

За это время должна выйти вся горечь

2. Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.

3. Измельчаем чеснок.

4. В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.

Выкладываем промытые и отжатые баклажаны.

Ставим на огонь.

Готовим на медленном огне 10 минут.

5. Затем добавляем овощи.

Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать.

6. Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.

7. Измельчаем укроп с петрушкой.

8. Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты.

9. Выкладываем овощи по баночкам.

Банки с крышками заранее стерилизуем.

10. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки.

Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь.

После закипания стерилизуем 10 минут.

11. Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды