Вы даже не представляете, насколько испанцы любят яйца. Если, конечно, вам не доводилось бывать на Пиренейском полуострове! В средиземноморской кухне этот продукт очень востребован. Количество яиц, съедаемое среднестатистическим гражданином в год, колеблется в районе 150 штук. А еще там знают, как готовится восхитительная закуска из яиц, по красоте не уступающая нашим крашенкам.
Из всех угощений на праздничном столе это одно из самых сытных и ярких. Оно моментально привлекает внимание гостей! Подавать его следует перед основным горячим блюдом.
Ингредиенты
Яйцо6 шт. Ветчина100 г Болгарский перец1 шт. Помидор0,5 шт. Оливки200 г Зеленый лук1 пуч. Красный перец молотый0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Майонез2 ст. л.
Приготовление
- Отварите яйца до полной готовности (около шести-семи минут), почистите от скорлупы. Разрежьте яйца на половинки, достаньте желтки и разомните их.
Мелко нарежьте вареную колбасу и зелень. Добавьте к желтку вместе с майонезом и перемешайте.
Нафаршируйте половинки сытным фаршем.
Мелко нарежьте помидор и болгарский перец. Украсьте верх фаршированных яиц, как на фото — так, чтобы максимально покрыть начинку. Готово!