Приготовим бюджетное, быстрое блюдо на праздничный стол. Закуска из лаваша с начинкой из капусты приготовленной по-особому. Несмотря на то, что я выращиваю на огороде свою капусту, часто жарила ее, но таким способом еще ни разу, мне понравилась такая закуска в начинке. Это моя закуска, она теперь тоже будет на праздничном столе. Если Вы напекли блинов и готовите их с разными начинками, то вместо лаваша очень неплохо получается эта закуска и с блинами.
Ингредиенты для «Закуска из лаваша с интересной начинкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр сулугуни — 50 г
- Сырок плавленый (в пластинах Hochland) — 4 шт
- Горчица (дижонская в зернах) — 4 ч. л.
- Листья салата / Салат — 0,25 пуч.
- Семечки (подсолнечника,тыквы,льна, кунжут) — 4 ч. л.
- Лаваш (большой) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.7 ккал |
белки 115.9 г |
жиры 145.8 г |
углеводы 165.7 г |
Порции | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Закуска из лаваша с интересной начинкой»:
Приготовим продукты для начинки.
Капусту мелко порежем.
Морковь измельчим на терке для корейской нарезки.
На сковороду нальем немного воды, меньше, чем полстакана, притушим капусту минут 5 под крышкой пока она станет мягкой.
Добавим измельченный лук, морковь притушим еще минут 5. Если влага испарилась, нальем немного масла растительного, смотрим, чтобы капуста не подгорела.
Добавим помидор, разрежем его на половинки и со стороны мякоти натрем на терке.
Добавим к капусте, перемешаем и еще пару минут притушим, пусть влага испарится. Посолим, поперчим по вкусу.
Начинку выложим на тарелку, дадим остыть.
Еще нам понадобится для начинки горчица, сыр и плавленный сыр.
Натрем сыр, кроме плавленного в пластинках, на остывшую капусту.
Разберем сыр в пластинках это сыр плавленный Hochland, снимем упаковку.
Лаваш нарежем на кусочки по размеру превышающую размер пластинки сыра в 2 раза. Положем на них по ложке горчицы, у меня типа дижонской с зернами, можно обычную.
Размажем горчицу по лавашу, сверху положим по пластинке сыра.
На сыр выложим капустную начинку.
Свернем рулетиком лаваш, уложим на противень с пергаментной бумагой, смазанной предварительно маслом.
Приготовим семена для присыпки, это могут быть и семечки и кунжут, все, что есть в доме. Взобьем слегка яйцо венчиком.
Нанесем яйцо на поверхность лаваша, присыпем семенами и поставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов подрумянится.
Закуска готова, уложим ее на тарелку, украсим по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Моя дочь одно время увлеклась изготовлением мягких игрушек и у нее это хорошо получалось, но дело это отнимает массу времени. И увлечение это не дешевое. На работе подсмеивались над ней первое время, но потом когда увидели эти игрушки, сшитые к Новому году, мнение сотрудниц изменилось. Правда сейчас ни времени и дополнительных средств на это увлечение не осталось. Иногда самым близким друзьям она в качестве подарка шьет такие игрушки и начинает эту работу где-то за несколько месяцев, понемногу, по чуть-чуть. Игрушки и подарки сделанные своими руками самые любимые.
Источник