Ингредиенты
- репчатый лук — 7 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелень для подачи
- молотые грецкие орехи (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2. Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук.
Сначала жарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить 10 минут.
3. Крышку убрать.
Лук посолить и поперчить по вкусу, влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.
Добавить по вкусу сахар.
Тушить до готовности.
4. Подавать закуску можно в тёплом, и в холодном виде.
При подаче украсить зеленью.
5. Также очень вкусно с грецкими орехами.
Приятного аппетита!