Закуска из маринованных огурцов

Закуска из маринованных огурцов

Ингредиенты

  • огурцы маринованые – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп, петрушка – несколько стеблей
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб – 5 ломтиков
  • йогурт – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • французский соус с горчицей – 1 ч.л.
  • французская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • кунжут черный — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Отправляем огурцы в миску.

Мелко нарезаем пучок зелёного лука.

Добавляем к огурцам.

Отвариваем вкрутую три куриных яйца, нарезаем мелким кубиком.

Отправляем яйца в миску.

Один плавленый сырок, у меня со сливочным вкусом нарезаем кубиком.

Добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки.

Отправляем в миску.

Приготовим заправку.

Смешиваем одну столовую ложку не сладкого густого йогурта, одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку французского соуса с горчицей и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

По желанию можно посолить и поперчить, мне солёности достаточно от огурцов и плавленого сыра

Заправляем заправкой, перемешиваем и уже можно подавать к столу.

Это великолепное самостоятельное блюдо — закуска или салат на ваше усмотрение.

Я сегодня буду подавать это в качестве бутербродов.

Ломтики серого хлебушка обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Теперь очищаем два зубчика чеснока и натираем поджаренный хлебушек с одной стороны.

Выкладываем закуску на хлебушек, посыпаем чёрным кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды