Ингредиенты
- печеночное тесто для коржей:
- 600 гр. печени
- 3 яйца
- 300 гр. молока
- 100 гр. муки (3 ст.л. )
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. смеси перцев
- начинка №1:
- 100 гр. твёрдого сыра
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. майонеза
- укроп, петрушка, кинза
- начинка №2:
- 3 варёных яйца
- 1 пучок зелёного лука
- укроп, петрушка
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны (по желанию)
- начинка №3
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Печень для этих рулетиков подойдёт любая.
У меня сегодня будет куриная печень и немного говяжьей печени.
Делать тесто из печени лучше всего с помощью блендера или кухонного комбайна.
Выкладываем в чашу кухонного комбайна печень, добавляем яйца и перебиваем всё это до однородного состояния.
Теперь добавляем сюда третью часть молока, высыпаем муку и снова всё перемешиваем с помощью техники.
Ну и в конце добавляем соль смесь перцев, растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.
В самом конце добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем.
Тесто должно получиться очень жидким.
Делим это тесто на три равные части.
И теперь мы с вами будем выпекать печёночные коржи в духовке.
Берём противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
Размер противня 30 на 35 см.
Выливаем на противень одну часть теста и равномерно распределяем его по противню.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов буквально на 7 — 8 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Коржи выпекаются очень быстро.
Готовый Корж оставим полностью остыть на бумаге для выпечки.
Таким же образом выпекаем все остальные коржи.
Остывшие коржи очень легко отходят от бумаги для выпечки.
И посмотрите, какие тоненькие они получаются.
Каждый Корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой для выпечки, пока будем делать начинку.
Первая начинка у нас будет из сыра, зелени, майонеза и чеснока.
Эта начинка отлично будет сочетаться по вкусу с печеночными коржами.
В тёртый на мелкой тёрке сыр добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, немного майонеза и всё перемешиваем.
Наша начинка готова.
Разворачиваем лист печёночного теста и наносим на него тонким, ровным слоем начинку.
Сворачиваем в рулет печёночный корж с начинкой.
До подачи на стол заворачиваем этот рулет обратно в бумагу для выпечки, убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
Следующая начинка будет из варёных яиц зелёного лука и зелени.
Это начинка также очень гармонично сочетается со вкусом печёночных коржей.
В тёртые на мелкой тёрке яйца добавляем мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарезанную зелень.
Заправляем всё это смесью майонеза со сметаной.
Солим, перчим по вкусу начинку и перемешиваем. Начинка готова.
Делаем рулет таким же образом как и предыдущий.
Ну и для последней начинки нам потребуются морковь и лук.
Обжариваем на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до готовности.
Эту начинку я не солю, только добавляю немного молотой смеси перцев.
Таким же образом заворачиваем её в рулет.
Лично для меня, это самый вкусный вариант начинки для печёночных коржей.
Перед подачей на стол нарезаем наши рулеты на небольшие порционные рулетики.
Все начинки получились очень вкусные.
И на мой взгляд, они очень гармонично сочетаются с печеночными коржами.