Собрались на пикник или хотите устроить небольшой праздник на природе? Хотите удивить друзей и близких оригинальной закуской? Этот рецепт для Вас! Готовится быстро! Выглядит эффектно! Из доступных продуктов!
Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов с сырной начинкой»:
- Шампиньоны (у меня королевские, можно любые) — 5 шт
- Сыр твердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый) — 50 г
- Лимон — 0,5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Миндаль (и фисташки) — по вкусу
- Батон (белый или как у меня цельнозерновой) — 150 г
- Чеснок (по желанию, но не обязательно) — по вкусу
- Зелень (для украшения) — 40 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.4 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 83.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепты к пикнику
Бутерброд с яичницей и беконом
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт «Закуска из шампиньонов с сырной начинкой»:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый.
Ополосните грибы, аккуратно удалите ножки.
Приготовьте маринад, смешайте растительное масло с соком лимона, 2 ст. л воды и солью. В подготовленные шляпки шампиньонов вылейте маринад и оставьте на 30 минут.
Батон разрежьте на куски толщиной около 6-7 мм и вырежьте кружочки, (можно квадраты) размером с шляпки грибов. Подрумяньте на гриле или на сковороде.
На гриле или на а разогретой сковороде обжарьте шляпки грибов с добавлением маринада. Шляпки должны оставаться плотными и упругими.
В теплые шляпки положите сыр с чесноком и прикройте кружочками горячих гренок.
Переверните так, чтобы грибы были сверху.
Выступивший, расплавленный сыр присыпьте рублеными орешками и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Угощаю!