Закуска «Лебёдушки» с креветочным паштетом

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Креветки — 360 г
  • Сыр плавленый (я использовала плавленый сливочный сыр) — 50 г
  • Лук репчатый (я использовала 3 мелких луковицы) — 1/2 шт
  • Чеснок (1-2 зубчика по собственному вкусу) — 1 зуб.
  • Зелень (я использовала измельченную зелень укропа и петрушки) — 1/4 пуч.
  • Масло растительное (для обжарки чеснока и лука) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.5 ккал
белки
127.5 г
жиры
85.9 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите, очистите.

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.

Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом

В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды