Закуска «Морские звезды»

Закуска "Морские звезды"

Невероятно нежные "лже-чизкейки", вкусные, с тонким рыбным послевкусием, станут прекрасным украшением любого стола. Просты в приготовлении, справится даже новичок.

Ингредиенты для «Закуска "Морские звезды"»:

  • Творог (ТМ "Искренне Ваш") — 150 г
  • Хлеб — 6 ломт.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Вода — 9 ч. л.
  • Укроп (немного) — по вкусу
  • Лосось (слабосоленый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.5 ккал
белки
59.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
155.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Закуска "Морские звезды"»:

Закуска "Морские звезды"

Желатин замочить в холодной воде минут на десять.
Из хлеба вырезать "дно" для наших "пирожных" нужной нам формы. Я брала звезды. Можно формовочные круги, квадраты.
Хлеб не вынимаем из формочек, оставляем первым слоем.
Люблю сочетание "тёмного" хлеба со сливочными/творожными вкусами, поэтому рекомендую брать именно такой.

Закуска "Морские звезды"

Творог смешиваем со сметаной, немного солим (у меня слабосоленая рыба), добавляем укроп.
Желатин прогреваем в микроволновке несколько секунд до растворения, выливаем в творог. Всё тщательно пробиваем блендером.

Закуска "Морские звезды"

Заполняем формочку творожной массой. Она не густая, свободно распределяется по хлебу.

Закуска "Морские звезды"

Сверху выкладываем в произвольном порядке рыбу (у меня кижуч). Масса не густая, но плотная, рыба прекрасно укладывается верхним слоем.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Закуска "Морские звезды"

У меня на это ушло часа 2-3, наверное.
Аккуратно извлекаем из формочек, можно тонким острым ножом пройтись по контуру.
Оставляем в таком виде или нарезаем для канапе.

Закуска "Морские звезды"

Высота получается около двух сантиметров.
В варианте праздничной подачи, я бы добавила рыбу в творог, а сверху украсила икрой. Икры, к сожалению, не нашлось у меня)))

Источник

Хочу больше хорошей еды