Закуска на миллион от Hochland

Закуска на миллион от Hochland

Этот сырный дип соус я подсмотрела у кулинарного блогера Ри Драммонд. Немного адаптировала рецепт под себя и в итоге получилась интересная на вкус, не требующая много времени на приготовление закуска. Богатый вкус, разнообразие текстур: хрустящий миндаль, соленый бекон, нежный творожный сыр, пикантный сыр с голубой плесенью, делает закуску по настоящему праздничной.

Ингредиенты для «Закуска на миллион от Hochland»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 220 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (Hochland Грюнландер) — 50 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Бекон — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 0,25 ч. л.
  • Перец кайен (хлопья) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.8 ккал
белки
64.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
12.4 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
14 г
жиры
28.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Закуска на миллион от Hochland»:

Закуска на миллион от Hochland

Готовлю продукты для приготовления сырной закуски.

Закуска на миллион от Hochland

В миску перекладываю 140 граммов творожного сыра Hochland, добавляю майонез и хорошо растираю вилкой до полной однородности.

Закуска на миллион от Hochland

Бекон поджариваю на сковороде и выкладываю на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Закуска на миллион от Hochland

К творожному сыру добавляю раскрошенный сыр с голубой плесенью и натертый на мелкой терке твердый сыр Hochland Грюнландер. Добавляю соль по вкусу, черный молотый перец, чесночный порошок и хлопья острого перца.

Закуска на миллион от Hochland

Миндальные лепестки подсушиваю на сухой сковороде и остужаю.

Закуска на миллион от Hochland

В сырную закуску добавляю поджаренный миндаль и раскрошенный на мелкие кусочки хрустящий бекон. Перемешиваю чтобы все составляющие равномерно распределились. По желанию можно добавить в закуску зеленый лук.

Закуска на миллион от Hochland

Из фольги формирую форму в виде треугольника. Устанавливаю ее на блюдо. Перекладываю сырную закуску в форму. слегка утрамбовывая. Отправляю закуску в холодильник для настаивания.
Оставшийся творожный сыр использую для оформления. Для придания цвета добавляю зеленый пищевой краситель.

Закуска на миллион от Hochland

Удаляю форму из фольги. Для украшения блюда в стиле елочки, наношу по нижнему краю несколько капель из подкрашенного творожного крема. Каждую каплю " растушовываю" по направлению вверх с помощью чайной ложки. Таким образом наношу крем на всю поверхность, уменьшая количество капель каждого последующего слоя.
Подаю закуску с чипсами, крекерами или начос.

Закуска на миллион от Hochland

Закуска на миллион от Hochland

Источник

Хочу больше хорошей еды