Этот сырный дип соус я подсмотрела у кулинарного блогера Ри Драммонд. Немного адаптировала рецепт под себя и в итоге получилась интересная на вкус, не требующая много времени на приготовление закуска. Богатый вкус, разнообразие текстур: хрустящий миндаль, соленый бекон, нежный творожный сыр, пикантный сыр с голубой плесенью, делает закуску по настоящему праздничной.
Ингредиенты для «Закуска на миллион от Hochland»:
- Сыр творожный (Hochland) — 220 г
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый (Hochland Грюнландер) — 50 г
- Сыр голубой — 50 г
- Бекон — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 0,25 ч. л.
- Перец кайен (хлопья) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.8 ккал |
белки 64.6 г |
жиры 130.1 г |
углеводы 12.4 г |
Порции | |||
ккал 185.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Закуска на миллион от Hochland»:
Готовлю продукты для приготовления сырной закуски.
В миску перекладываю 140 граммов творожного сыра Hochland, добавляю майонез и хорошо растираю вилкой до полной однородности.
Бекон поджариваю на сковороде и выкладываю на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
К творожному сыру добавляю раскрошенный сыр с голубой плесенью и натертый на мелкой терке твердый сыр Hochland Грюнландер. Добавляю соль по вкусу, черный молотый перец, чесночный порошок и хлопья острого перца.
Миндальные лепестки подсушиваю на сухой сковороде и остужаю.
В сырную закуску добавляю поджаренный миндаль и раскрошенный на мелкие кусочки хрустящий бекон. Перемешиваю чтобы все составляющие равномерно распределились. По желанию можно добавить в закуску зеленый лук.
Из фольги формирую форму в виде треугольника. Устанавливаю ее на блюдо. Перекладываю сырную закуску в форму. слегка утрамбовывая. Отправляю закуску в холодильник для настаивания.
Оставшийся творожный сыр использую для оформления. Для придания цвета добавляю зеленый пищевой краситель.
Удаляю форму из фольги. Для украшения блюда в стиле елочки, наношу по нижнему краю несколько капель из подкрашенного творожного крема. Каждую каплю " растушовываю" по направлению вверх с помощью чайной ложки. Таким образом наношу крем на всю поверхность, уменьшая количество капель каждого последующего слоя.
Подаю закуску с чипсами, крекерами или начос.