Ингредиенты
- 150 гр. круглого риса
- 1 половинка авокадо хасс
- 1 ст.л. сухих ламинарий
- 30 гр. сыра тофу
- 1 ст.л. постного майонезного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- рисовый уксус, соль, смесь перцев
- помидор, гвоздика для украшения.
- масло растительное по желанию
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить рис.
3. Приготовить ламинарии согласно инструкции на упаковке. Авокадо очистить. Мелко порезать морскую капусту, авокадо и сыр тофу.
4. Добавить соль, специи и постный майонез. Перемешать.
5. Рис остудить, добавить рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
6. Пищевую пленку слегка смазать растительным маслом и выложить рис. Разровнять, сверху уложить ложку начинки.
7. Сформировать шар.
8. Ушки и нос для свинок сделать из томата. Глаза из гвоздики.
Источник