Закуска постная «морские свинки»

Закуска постная "морские свинки"

Ингредиенты

  • 150 гр. круглого риса
  • 1 половинка авокадо хасс
  • 1 ст.л. сухих ламинарий
  • 30 гр. сыра тофу
  • 1 ст.л. постного майонезного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • рисовый уксус, соль, смесь перцев
  • помидор, гвоздика для украшения.
  • масло растительное по желанию

Пошаговые фото рецепта

Закуска постная "морские свинки"

1. Подготовить ингредиенты.

Закуска постная "морские свинки"

2. Отварить рис.

Закуска постная "морские свинки"

3. Приготовить ламинарии согласно инструкции на упаковке. Авокадо очистить. Мелко порезать морскую капусту, авокадо и сыр тофу.

Закуска постная "морские свинки"

4. Добавить соль, специи и постный майонез. Перемешать.

Закуска постная "морские свинки"

5. Рис остудить, добавить рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Закуска постная "морские свинки"

6. Пищевую пленку слегка смазать растительным маслом и выложить рис. Разровнять, сверху уложить ложку начинки.

Закуска постная "морские свинки"

7. Сформировать шар.

Закуска постная "морские свинки"

8. Ушки и нос для свинок сделать из томата. Глаза из гвоздики.
Источник

Хочу больше хорошей еды