Паштет из куриного филе — доступное и легко готовящееся блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов. С этим простым блюдом можно экспериментировать до бесконечности. Немного пофантазировав, у меня получилась очень вкусная и праздничная закуска. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Закуска с паштетом и клюквенным желе»:
Клюквенное желе
- Клюква — 250 г
- Вода — 50-70 мл
- Желатин — 7 г
- Сахар — 30 г
Куриный паштет
- Филе куриное — 230 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон (куриный) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Тесто слоеное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Фисташки — 20 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.8 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 137.7 г |
углеводы 159.8 г |
Порции | |||
ккал 372.1 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 23 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Закуска с паштетом и клюквенным желе»:
Клюкву промыть (замореженную предварительно разморозить). Поместить в блендер, измельчить до однородной массы.
Протереть через сито. В полученное пюре, добавить воды до уровня 200-220 мл.
Пюре перелить в кастрюльку, добавить сахар и желатин. Подогреть (максимум до 60 градусов С, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения желатина.
Разлить пюре по круглым силиконовым формочкам, 6 штучек. Высота будущего желе должна быть, примерно, 1-1.5 см. Убрать в холодильник для застывания.
Пока желе застывает, приготовим паштет. Для этого отварить куриное филе в подсоленой (3/4 ч. л соли) воде до готовности. Поместить в блендер вместе с двумя столовыми ложками бульона.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить в блендер вместе со специями. Хорошо измельчить.
Далее добавить размягченное или растопленное сливочное масло. Измельчить до однородной консистенции. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Убрать в холодильник.
Далее раскатать слоёное тесто, толщиной 0.4-0.5 см. Вырезать 12 кружков, диаметром, примерно, как размер формочек, в котором застывает желе.
Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Смазать кружочки взбитыми яйцом, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-15 мин. После вынуть из духовки и дать полностью!!! остыть.
Далее на слоеные кружочки переложить застывшее клюквенное желе.
Сверху желе накрыть оставшимися слоеными кружочками. Сверху, с помощью кондитерского шприца, распределить куриный паштет.
Перед подачей посыпать закуску измельченными фисташками. Я ещё украсила вяленой клюквой и веточками петрушки.
Закуска получается очень вкусной и праздничной
Приятного аппетита!!!