Закуска с семгой и базиликовым кремом

Закуска с семгой и базиликовым кремом

Ингредиенты

  • молоко — 75 мл.
  • вода — 85 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • творожный сыр — 350 гр.
  • листья базилика — 20 гр.
  • сливки 33% — 50 мл.
  • зернистая горчица — 1 ч.л. с горкой
  • красная рыба — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.

Всыпаем муку и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.

По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.

Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким.

В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество.

Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.

Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.

У меня насадка — французская звезда, диаметр 12 мм на выходе.

Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут.

Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня.

Полностью остужаем.

Готовим крем.

Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик.

Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки.

Взбиваем миксером.

Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).

Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см.

Добавляем горчицу.

Перемешиваем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Выкладываем в нижние части эклеров.

На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой.

Украшаем листиками базилика.

Подаем.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды