Ингредиенты
- вода — 180 мл
- щепотка соли
- мука — 130 г
- сливочное масло — 85 г
- яйцо — 3 шт
- творожный сыр — 100 г
- брынза — 40 г
- сметана — 2 ст.л.
- перец болгарский — 1 шт
- лук крас. — 1/4 шт
- чеснок — 1 зуб.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль
- лимон: цедра — 1/2 ч.л. + сок — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим профитроли. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Готовим начинку. Болгарский перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 220°С. Запекаем до черных подпалин, около 15-20 минут. Вынимаем, кладем в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем остыть. Затем снимаем кожицу с перца и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук, укроп, чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок. Соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Сливочный сыр, брынзу и сметану взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Остывшие профитроли разрезаем на половинки. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.