Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Хрустящая корочка риса, свежесть огурчика и нежность тунца. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске яркий вкус.

Ингредиенты для «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:

  • Тунец (ТМ «FORTUNA») — 1/2 бан.
  • Рис (пакетики для варки) — 1 пакет.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699 ккал
белки
144.7 г
жиры
84.5 г
углеводы
595 г
Порции
ккал
1849.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
297.5 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Отварить рис, по времени чуть дольше, чем написано в инструкции, чтобы он слегка разварился. Я варила 1 пакетик — 80 г
    Чуть -чуть посолить.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Когда рис сварится, выложить его в плоскую форму (у меня из стекла), плотно утрамбовать, чтоб он не развалился в дальнейшем. Высота слоя примерно 3 см, рис накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Когда рис охладится, его необходимо нарезать на небольшие квадраты. Для этого нужно перевернуть форму с рисом и немного подождать. У меня рис спокойно отстал от формы (стекло) и опустился вниз. После этого мокрым ножом я нарезала рис. Из одного пакетика риса у меня получилось 8 квадратиков.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Поставьте сковородку нагреваться, влейте в нее масло, я использовала подсолнечное.
    Пока сковорода разогревается- в отдельной миске немного взбейте яйцо. Я не солила яйцо, так как добавляла соль в рис, мне этого хватило. Если вам необходимо — можете чуть-чуть посолить.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Во вторую тарелку насыпьте панировочные сухари. У меня была панировочная смесь для куриных наггетсов. Обмокните каждый кусочек риса сначала в яйце, затем в сухарях. Делайте это достаточно быстро, чтобы рис не размяк и не развалился.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Кладите кусочки на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    1/2 небольшой головки репчатого лука необходимо мелко нарезать. Огурец нарезать кружочками.

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    1/2 банки тунца выложить к луку, добавить перец черный молотый по вкусу, 1/2 ст. ложки майонеза и всё перемешать. Я использовала тунец ТМ «FORTUNA» полосатый рубленый.
    С тунца необходимо хорошо слить жидкость, у меня жидкость немного вытекла, на вкус это НЕ повлияло!! Но чтобы ваше готовое блюдо было идеальным- примите во внимание мой совет))

  • Закуска «Тунец на рисовой подушке»

    Положить обжаренные кусочки риса на тарелку, украсить каждый свежим огурчиком. Затем сверху выложить тунец!

Приятного аппетита!

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Источник

Хочу больше хорошей еды